Notre
Agenda

Découvrir
24/05
2025
2025
[Printemps Bio] Marché bio et local de Tendon

[Printemps Bio] Marché bio et local de Tendon

sous la Halle - 24 mai 2025

L’association vous accueille tous les samedis matin sous la halle de Tendon, de 10h à midi pour un marché de producteurs et artisans locaux labellisés AB, Nature & Progrès pour tous les produits alimentaires, et des artisans ou acteurs de la vie locale ayant une démarche et une éthique correspondante aux valeurs portées par l’association.
Les producteurs :

  • • La ferme de Deux’mains : à Docelles, légumes, fruits, jus de pommes, produits transformés de légumes : https://lafermededeuxmains.fr/
  • • A la Logetat : à Tendon, fromages frais , affinés, tomes, yaourts, fromages blancs, crèmes caramel, le tout au lait de brebis, mais aussi caissettes d’agneau, saucisson et merguez 100% brebis
  • • Le Faing Janel : à Tendon, fromages frais, affinés, tomes et fromages blancs, le tout à base de lait de chèvre de lorraine, caissette de porc, charcuterie de porc. https://www.facebook.com/people/Ferme-du-Faing-Janel/100057469329304/
  • • Un brin de cueillette : à Faucompierre, plantes aromatiques et médicinales en tisanes, sirops, vinaigres, confitures, cosmétiques, le tout avec majoritairement de la cueillette sauvage. https://unbrindecueillette.fr/
  • • Un brin de Tomate : à Faucompierre, tomates et produits transformés à base de Tomates (tomates séchée, condiments, coulis, crackers…)
  • • GAEC de la moulure : à Tendon, munster et tomes de lait de vaches vosgiennes, steaks hachés de vaches vosgiennes. https://www.gaecdelamoulure.fr/
  • • GAEC du grand Liezey : à Liezey, poulets entiers et découpés ainsi que viande de dinde. https://www.facebook.com/fermedugrandliezey/
  • • Pépinière Mairôvosgiens : à Xamontarupt, arbres fruitiers de variétés anciennes, herbacées et petit fruits. https://arbre-fruitier.fr/
  • Les artisans
  • • L’épi sur terre : à Docelles, pains 100% levain naturel, brioche, fougasses et pain de mie, le tout avec des farines paysannes locales et sur meule de pierre. Mathieu 06.19.19.25.50
  • • Brasserie Quat’sous : à Vecoux, bières (tireuse sur place) et kombucha : https://www.facebook.com/people/Brasserie-de-QuatSous/100057207379112/
  • • L’atelier du faing Janel : à Tendon, jeux en bois, bijoux, peintures… https://fr-fr.facebook.com/latelierdufaingjanel/
  • • Fan de Colimont : à La Chapelle Devant Bruyeres, pâtes artisanales, aux œufs et avec des farines locales (blé, petit épeautre, sans gluten). https://www.facebook.com/RoyFanny88/
  • • Le Book truck : à Fays, livres d’occasion
  • • La meule de la cave : à Tendon, affûteur rémouleur itinérant professionnels & particuliers. Denis : 07.88.39.43.44
N’hésitez pas à partager cet article à vos amis !
error
23/05
2025
2025
[Printemps Bio] L’Autre Marché
[Printemps Bio] L’Autre Marché

[Printemps Bio] L’Autre Marché

Petite Halle de l’Octroi, Boulevard d’Austrasie Nancy - 23 mai 2025

Les producteurs bio répondent présents pour permettre aux nancéiens de consommer bio local.
Ensemble, ils offrent une gamme variée et intéressante pour les consommateurs :

  • – légumes
  • – fruits frais et transformés
  • – huiles
  • – plantes aromatiques et médicinales
  • – gamme de produits laitiers de chèvre et de vache
  • – viande (bovin, ovin, porc, agneau, volaille)
  • – produits de la boulange.
N’hésitez pas à partager cet article à vos amis !
error
[Printemps Bio] L’Autre Marché
23/05
2025
2025
[Printemps Bio] Le Marché Bio d’Épinal

[Printemps Bio] Le Marché Bio d’Épinal

Port d’Epinal - 23 mai 2025

Découvrez un marché 100% Local 100% Bio 100% Paysan !

Le Marché des Paysans Bio se tient au port d’Épinal les vendredis des semaines impaires à partir de 16h.
Il ferme à 20h en période estivale et à 19h en période hivernale.

Profitez du Printemps Bio pour le découvrir. Vous y rencontrez des producteurs bio passionnés et passionnants.
Ils vous proposent une belle diversité de produits bio locaux et de saisons !

N’hésitez pas à partager cet article à vos amis !
error
21/05
2025
2025
[Printemps Bio] Passeport pour demain – Ferme ouverte

[Printemps Bio] Passeport pour demain – Ferme ouverte

Ferme l’Appel du Potager - 21 mai 2025

Visite et découverte en famille d’une ferme maraichère sur le territoire du Grand Reims

Sur inscription : https://www.linscription.com/pro/inscription-v2.php?P1=143590$P2=$P3=1$P4=1$P5=

N’hésitez pas à partager cet article à vos amis !
error
21/05
2025
2025
[Printemps Bio] Marche à la découverte des cultures bio
[Printemps Bio] Marche à la découverte des cultures bio

[Printemps Bio] Marche à la découverte des cultures bio

Ferme des Terres Froides - 21 mai 2025

Petit parcours de marche (tout à fait réalisable en famille) pour venir découvrir comment l’agriculture biologique façonne les paysages (plantations de haies, biodiversité, agroforesterie, prairies diversifiées en abondance, etc..)

Un seul départ de la marche à 10h00 devant la ferme.
Mercredi 21 mai et samedi 24 mai (2 dates)

Inscription par SMS au 06.87.14.04.24 (groupe de 20 personnes maximum)

N’hésitez pas à partager cet article à vos amis !
error
[Printemps Bio] Marche à la découverte des cultures bio
18/05
2025
2025
Fête de la Bio à Tours-sur-Marne 2025
Fête de la Bio à Tours-sur-Marne 2025

Fête de la Bio à Tours-sur-Marne 2025

Tours sur Marne - 18 mai 2025

Bio de la Marne organise sa deuxième Fête de la Bio, le dimanche 18 mai 2025 à Tours-sur-Marne dans le cadre du Printemps Bio.

L’occasion de faire la promotion de l’agriculture biologique et de ses valeurs auprès des consommateurs lors d’une journée conviviale.

Pour s’y rendre.

Au programme :

Marché de producteurs Bio locaux :

  • Jonathan Bouton : Légumes
  • Fabien Billette : Pains, pains d’épices
  • Pierre Ferté : Miels et produits de la ruche
  • Armelle Targy : Fromages au lait de chèvre et brebis
  • Kévin Dez : poulets, pâtés croute de volaille, terrines et rillettes de volailles
  • Les producteurs de lentillons : lentillons, lentilles beluga, pois chiches
  • Brasserie Orgemont : bières bio
  • Joseph Mattar : Plantes Aromatiques et Médicinales
  • Pierre Harlaut : Pépinière ZFarm
  • Émilie Burgart : jus de pommes et de poires – Fraises
  • SARL les vins d’elles – Vente de vins bio

 

– Buvette Bio 🍻🥛
– Restauration sur place : Foodtruck Le Green Monkey
– Espace bien-être en bord de Marne (massages, relaxation…)
– Animation musicale de 15h à 17h : Parole de Swing
– Participation de l’Association des Champagnes Biologiques, la LPO Champagne-Ardenne

– Atelier bouquets de fleurs avec Mathilde Christmann, productrice de fleurs bio à couper

– Atelier jardinage pour enfants

 

Rendez-vous : Itinéraire Google Maps à Tours-sur-Marne de 10h à 17h

Contact organisation et informations :

Pauline BOGE, animatrice de Bio de la Marne : agrobio51@biograndest.org06 66 64 49 10

N’hésitez pas à partager cet article à vos amis !
error
Fête de la Bio à Tours-sur-Marne 2025
18/05
2025
2025
[Printemps Bio] Portes ouvertes à la Ferme du Barlin
[Printemps Bio] Portes ouvertes à la Ferme du Barlin

[Printemps Bio] Portes ouvertes à la Ferme du Barlin

La ferme du Barlin - 18 mai 2025

Portes ouvertes à la ferme du Barlin :
Venez découvrir une ferme maraîchère unique en son genre : Créé de toutes pièces au cœur du massif des Vosges, cette ferme de montagne organise ses cultures en terrasse et produit des légumes et petits fruits bio de saison, malgré l’altitude ! Le tout dans un cadre idyllique : Au beau milieu des massifs forestiers et de la faune sauvage.

Visite libre et commentée des jardins et du maraîchage en montagne, vente de plants potagers, de conserves de légumes, restauration et rafraichissements sur place… et ambiance musicale 🙂

Lieu : La ferme du Barlin – 1 Lieu-dit « Le Barlin » – 68240 FRELAND

N’hésitez pas à partager cet article à vos amis !
error
[Printemps Bio] Portes ouvertes à la Ferme du Barlin
14/05
2025
2025
[Printemps Bio] Passeport pour demain – Ferme ouverte
[Printemps Bio] Passeport pour demain – Ferme ouverte

[Printemps Bio] Passeport pour demain – Ferme ouverte

Ferme l’Appel du Potager - 14 mai 2025

Visite en famille de la ferme Mr Gauvain Beine Nauroy 51490  site de Prunay 51360 Ferme en polyculture élevage (ovins /bovins) depuis 1979 avec production de lentillons de Champagne en cours de reconnaissance IGP.

Sur inscription : https://www.linscription.com/pro/inscription-v2.php?P1=143590$P2=$P3=1$P4=1$P5=

N’hésitez pas à partager cet article à vos amis !
error
[Printemps Bio] Passeport pour demain – Ferme ouverte
14/05
2025
2025
[Printemps Bio] Bio en fête
[Printemps Bio] Bio en fête

[Printemps Bio] Bio en fête

14 rue des vignes 55150 Reville aux bois - 14 mai 2025

Visite de ferme, marché de producteurs, animations nature pour petits et grands, repas bio et local, groupe de musique

inscription obligatoire au repas 10€ – visites libre toute la journée

N’hésitez pas à partager cet article à vos amis !
error
[Printemps Bio] Bio en fête

Bon Bien Bio utilise des cookies à des fins d’analyses statistiques des visites du site. Votre choix est conservé pour une durée de 365 jours. Vous pouvez changer d’avis à tout moment en vous rendant sur la page Politique de confidentialité. Le refus des cookies n’a aucune conséquence sur votre navigation.

Personnaliser Accepter